6. November 2015

Lieblingslektüre: Koch- und Backbuch

Nun stelle ich euch das bezaubernde Buch ''Zauberhafte Herzstücke für Herbst & Winter'' von Frau Herzblut vor. Es ist bereits ihr zweites Buch voller köstlich gebackener Waren - Das Erstlingswerk nennt sich: Feine Köstlichkeiten & Liebevolle Stylingideen. Einen Einblick in beide Bücher & wo man sie bestellen kann gibt's hier. Wer die feinen, kleinen Dinge des Lebens noch nicht kennt? Sollte unbedingt ihren entzückenden Blog besuchen. Beim Vintagemädchen Victoria könnt ihr hier einen tollen Blogbeitrag zum ersten Buch lesen. Oder ihr schaut mal bei Jasmin, der Küchendeern vorbei. Auf ihrem Foodblog findet man zu beiden Büchern Blogposts > 1 &

Aber wer ist Frau Herzblut eigentlich?

Hinter Frau Herzblut steht Carolin Strothe, sie ist freiberufliche Foodfotografin, Fotodesignerin, Artdirektorin & (Food-)Stylistin aus Hannover. Außerdem führt sie ihr eigenes Kreativbüro herzblut DesignagenturDas Backen & Kochen ist seit frühster Kindheit ihre absolute Leidenschaft. Auf ihrem Blog ''Frau Herzblut'' teilt sie seit 2013 saisonale Rezepte und verleiht ihnen ihre ganz persönliche Note. Sie bloggt nicht nur über ihre große Liebe zum Essen, auch die kleinen Dinge des Lebens kommen nicht zu kurz. Man findet Rezepte für feine Backkunst oder vegetarische Gaumenfreuden. Auch bekannte Backklassiker werden von ihr mit einer bezaubernden Portion Vintage-Charme, sowie Liebe zum Detail neu in Szene gesetzt. Aber nicht nur der optische Augenschmaus zählt, ebenso bedacht ausgewählte Zutaten in Bioqualität spielen eine große Rolle für die ausgefallenen Backkreationen & Gerichte von Frau Herzblut.




Folgende leckere ''Herzstücke'' sind im Buch zu finden:

    • Welsh Cakes mit getrockneten Erdbeeren & Brombeeren
    • Baileys Bundt Cake mit weißer Schokoladenglasur
    • Dog Parade Cookies mit Chai-Tee & Schokolade
    • Pink Tea Cake mit Himbeeren & Orangenblütenwasser
    • Cherry Cupcakes mit Rosen-Kirschfrosting
    • Mini-Tartes au Citron mit Meringue
    • Veggie Rolls mit Zucchini & Minze
    • Herzige Sandwiches mit Gurke  & Avocado-Dill-Creme
    • Apple Hand Pies mit Holunder
    • Hazelnut Chase Cake
    • New York Bagels mit Rote-Bete-Aufstrich & Rucola
    • Brombeertorte mit dunkler Schokolade
    • Schokoküchlein mit Pistazien & Roter Bete
    • Laugenbrötchen mit Biernote & Kürbisaufstrich
    • Bananen-Nuss-Kuchen mit Joghurt-Topping & Herbstfrüchten
    • Honigkuchen mit Mandeln
    • Gugl-Schokopralinen mit Nougat, Haselnüssen & Vanille
    • Honig-Marzipan nach Königsberger Art
    • Chai-Cupcakes mit Schokoladensiegel
    • Maronencreme / Apfel-Chutney Rosmarinsalz Vanillezucker
    • Parmesan-Herzen mit Rosmarin & rosa Pfefferbeeren
    • Vanille-Fingerhut-Kringel mit Sauerrahm
    • Kürbis-Bruschetta mit Rosmarin & Ricotta
    • Petersiliensüppchen Vanille-Knoblauch-Croutons & Belugalinsen
    • Steinpilzrisotto mit gegrillten Waldpilzen
    • Birne Helene Tartelettes mit Kardamom-Parfait & Schokoladensoße
    • White Christmas Cake mit weißer Schokolade & Mohn
    • Roasted Banana Pancakes mit Ricotta, Ahornsirup & Walnüssen
    • Mandel-Gugelhupf mit weißer Schokolade & Vanille
    • English Muffins mit Eggs ,,Easy all over'' & Baby-Blattspinat
    • Winter-Minestrone mit Spinat-Ricotta-Nocken
    • Schokoladenpudding mit Sahne & Haselnüssen
    • Maccheroni-Cheese mit Mangold & Steinpilzen
    • Belgische Waffeln mit heißen Vanillekirschen
    • Amis Mandelkuchen schneller Blechkuchen für jede Jahreszeit
    • Snowflake-Shortbread mit Vanille & Kardamom
    • Heiße Schokolade mit Sahne
    • Aperitif-Financiers mit Paprika und Thymian
    • Kräuter-Gougeres mit Mohn & Sesam
    • Tomaten-Galettes mit schwarzen Oliven & Rosmarin
    • Miss Sophie's Champagne Cupcakes
    • Milk & Butter Mini-Donuts mit Zirtonenglasur & Konfetti



Mein Buchfazit: Es ist nicht nur ein Back- und Kochbuch im klassischen Sinne. Der Bucheinband, die matten Seiten, die farbenfrohen Fotografien & das Buchcover wirken sehr hochwertig. Die gezeichneten Illustrationen & beigelegten Geschenkaufkleber versüßen mir den Blick ins Buch zusätzlich. Auch die DIY-Anleitungen laden herzlich ein zum nachgestalten der Dinge. Die Rezepte machen außerdem Hunger aufs Backen und Kochen, man möchte sofort einige dieser tollen Ideen in der Küche umsetzen. Sehr ansprechend finde ich die vegetarischen Rezepte, auch Schokoliebhaber werden voll auf ihre Kosten kommen. Die Bandbreite der Gerichte von zuckersüß & fluffig bis herzhaft & deftig finde ich sehr gut ausgewählt. Von Cupcakes, Kuchen & Plätzchen über Brötchen oder Risotto bin hin zu Gewürzsalzen. ist alles dabei. Eine wundervoll herzliche Geste ist die persönliche Widmung für ihrem Vater Norbert Strothe am Buchanfang

Meine persönlichen Favoriten sind die leckeren ''Veggie Rolls'' & diese niedlichen Kekse in Teebeutelform für die Tasse. Auch der ''Pink Tea Cake'' hat es mir angetan, da ich Himbeeren über alles liebe. Oder doch lieber der ''White Christmas Cake'' mit weißer Schokolade...?

Wer entzückende Herzstücke für Herbst & Winter sucht wird in diesem Buch garantiert fündig werden. Viel Spaß beim lesen, stöbern oder verschenken dieser zauberhaften Lektüre wünsche ich. 



















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

☽ Maybe you want to leave a comment. A few lovely words?
Feel free to share this post or my Miss Lelaine Blog. Thank you very much! ☾